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お料理トピックス

新館2016年3月のお料理/鳳凰懐石

2016.2.19

16_3月_新館料理

パッと心が華やぐ前菜や椀物には、春の食材がふんだんに使われ
桃の節句を一足先に楽しめる献立でございます。

□弥生御献立□ 月初め一例/一部

一 乾 杯   まつさき特製生姜ジュース

一 先 附   蛍烏賊旨煮 白魚 こごみ 才巻海老 黄身酢
        自家製薫製帆立

一 前 菜   ホヤこのわた和え とろろ芋
        サーモン手毬寿司(芋寿司)
        一寸豆翡翠 甘海老真丈博多
        細魚利休焼き 烏賊黄金焼き
        鯛の子豆腐
        うるい 芹胡麻よごし
        フォアグラ煮こごり

一 椀 物   蛤真丈 めかぶ 筍
        三色短冊(人参 蕗 南京)
        白髪独活 木の芽

一 向 附   なめら 鮪 甘海老 やり烏賊
        三角ひし形 あしらえ 山葵

一 焼 物   甘鯛若狭焼き 
        牛ローストビーフ オニオン巻き
        蕗の薹(ふきのとう)素揚げ

  など
  その他にお凌ぎ、台の物、蓋物、香の物、留椀、食事、水菓子が
  ございます。

  * 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
    多少料理の変更がございます。
  * お米は辰口産です。

料理長  山本 弘明

その他に、別注もお楽しみいただけます。

* 特には天候などにより入荷ができない日もございますが、別注にて事前にご予約頂ければご宿泊当日にお出しすることが可能でございます。
別注はこちらをご覧ください

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