新館2015年10月のお料理
秋の盛りを目で楽しめる前菜や柿を器に使った止肴をはじめ、きめ細やかな盛付けで日本料理ならではの季節感を味わえる献立になっております。また食材には五郎島金時や小坂蓮根など、秋が旬の加賀野菜が使われています。
□神無月御献立□
一 乾 杯 まつさき特製果林ジュース
一 前 菜 紅葉鯛小袖寿司 輪切り酢橘 もって菊
法蓮草と焼舞茸の白酢和え 烏賊 どんぶり生姜和え
銀杏厚焼き玉子 紅葉チーズ
サーモン紫蘇博多オニオン
一 土瓶蒸し 金八 松茸 三つ葉 鯛ふかし 酢橘
一 向 附 白そい(はちめ) 鮪 赤烏賊 甘海老
紅葉人参 大野醤油 山葵
一 焼 物 かます幽庵杉板焼き
輪切り柚子 蕪酢漬け
一 箸休め 五郎島金時すり流し 芋チップ
一 強 肴 能登牛ローストビーフ
白山堅豆腐 才巻海老 椎茸
アスパラ 和風ソース 粒辛子
一 羹 小坂蓮根蓮蒸し 穴子巻き
蓮の実 木耳 百合根
紅葉麩 鼈甲飴 山葵
一 止 肴 柿釜
柿 芝茸 いくら 絹さや
蕪みぞれ酢和え
一 香の物 天井昆布 白大根 白菜 人参浅漬け
一 留 椀 きのこ汁 葱
一 食 事 辰口産コシヒカリ
一 水菓子 おちらし粉くれーぷ あんこ
加賀棒茶マチュドニア風
ラズベリー ブルーベリー メロン パイン
洋梨 アップルマンゴー ジュレ レモンミント
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 山本 弘明