新館2015年8月のお料理
2015.8.7
鱧や鰻、蚫など夏の魚介に加賀野菜を盛り合せた見た目も涼やかな前菜、柔らかい能登牛のヒレ肉ステーキと一緒に楽しむ加茂茄子は外はカリッと中はトロける食感を楽しめる逸品となっております。
□葉月御献立□
一 乾 杯 まつさき特製檸檬ジュース
一 前 菜 鱧 太胡瓜 梅肉 雲丹豆腐 花穂 山葵
鰻笹巻寿司 鱧子玉〆 ほほづき 金時草お浸し 切り胡麻
花蓮根黄身寿司射こみ
琥珀寄せ
蚫 オクラ 茗荷
一 椀 物 鱧 松茸 木の芽
一 向 附 まはた 黒鮪 赤烏賊 きじ海老 大野醤油 山葵
一 しのぎ 焼き胡麻豆腐 山葵
一 焼 物 能登牛フィレステーキ 山葵 大野醤油
無花果 加茂茄子 胡麻味噌
一 箸休め 戸隠蕎麦 山葵 葱
一 炊合せ のどぐろ 小松菜 豆腐 松茸 振り柚子
一 食 事 トマトご飯
一 留 椀 赤出汁
一 香の物 胡瓜糠漬け 辛子茄子 白菜人参浅漬け
一 水菓子 水ぼたん
メロン 宮崎マンゴー 桃
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 小野 康宏