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お料理トピックス

新館2015年5月のお料理

2015.5.13

15_5月_新館料理

笹巻寿しなどを盛り込んだ前菜や、能登輪島港で水揚げされた毛ガニが味わえる酢の物が入った献立となっております。

□皐月御献立□

一 乾 杯   まつさき特製かりんジュース

一 前 菜   鯛白子ちり酢
  鰻笹巻寿し
  筍独活木の芽和え
  花蓮根
  温玉サーモン巻
  梅貝アスパラ辛子黄身酢
  細魚幽庵やき
  青芋茎白衣鞍掛け

一 椀 物 鱸 新玉葱真丈 二十日大根
  木の芽

一 向 附   まはた 黒鮪 赤烏賊
  ぼたん海老 あしらい

一 凌 ぎ   焼き胡麻豆腐 山葵

一 焼き物   いわな塩焼き 酢取茗荷 酢橘

一 強 肴   能登牛フィレステーキ
  山葵 大蒜醤油

一 酢の物   輪島産毛蟹 金時草
  土佐酢

一 焚合せ   あこう揚げ煮 菊菜
  巻湯葉 小芋 柚子

一 食 事   穴子ごはん 三つ葉

㉀食事

一 留 椀   田舎味噌

一 香の物   盛り合わせ

一 水菓子   フルーツ盛合せ

*当日の仕入れにより、
多少料理の変更がございます。
*お米は辰口産です。

料理長  小野 康宏

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