新館2015年2月のお料理
2015.2.5
【向 附】白身 鰤 ぼたん海老 鮪 あしらい
【焚合せ】鴨つみれ 蕪 水菜 振り柚子
□如月御献立□
一 乾 杯 まつさき特製柚子ジュース
一 前 菜 鰯コンフィー
赤蕪酢漬け
蛍烏賊うるい霙酢
一寸豆
堅豆富田楽
蕗田舎煮
花独活紅梅煮
一 椀 物 鰤 人参真丈 蕨
柚子
一 向 附 白身 鰤 ぼたん海老 鮪
あしらい
一 凌 ぎ 焼き胡麻豆腐 山葵
一 揚げ物 河豚唐揚げ 海老芋
たらの芽 塩 酢橘
一 強い肴 薩摩牛フィレステーキ
菜の花
オニオンソース
一 酢の物 加能蟹 土佐酢
一 焚合せ 鴨つみれ 蕪 水菜 振り柚子
一 食 事 大豆御飯
一 留 椀 田舎味噌 湯葉 若布
一 香の物 盛り合わせ
一 水菓子 フルーツ盛合せ
*当日の仕入れにより、
多少料理の変更がございます。
*お米は辰口産です。
料理長 小野 康宏