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お料理トピックス

【2024年5月】旬の食材を贅沢に使った、おしながきの一部をご紹介

2024.5.18

北陸の初夏、日本海の幸が織りなす彩り豊かな懐石料理をご用意いたしました。

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椀物には、初夏の風物詩である鱧を葛で包み込んだ「鱧葛打ち」を上品な出汁で仕立てた一品です。
じゅんさい、椎茸、三つ葉の彩りを添え、青柚子の爽やかな香りと金粉の華やかさで、
目にも舌にも嬉しい一品です。


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造里には、石川県近海の新鮮な魚介類を厳選。脂の乗った「なめら」、上品な甘みの「しまあじ」、
繊細な味わいの「細魚」、ぷりぷりの食感の「甘海老」を、自家製ポン酢、醤油、山葵で
お好みに合わせてお召し上がりください。


 

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酢の物には、石川県を代表する高級食材である毛蟹を贅沢に使用した酢の物でをご用意。
夏の加賀野菜太胡瓜、茗荷、フルーツトマトで彩を添えて、
土佐酢でさっぱりと仕上げた、夏の訪れを感じさせる一品です。


この他にも季節の食材を使った様々な料理をご用意しております。

旬の食材を活かした繊細な味わいと、目にも美しい盛り付けは、
大切な方との至福のひとときをお届けいたします。
皆様のお越しをお待ちしております。

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