公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2023年6月 鳳凰懐石〈ほたる籠の前菜&メインは能登牛ステーキ、稚鮎の石庭盛り〉

2023.6.2

* 6月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
【前菜】
枝豆豆腐 蒸雲丹 旨出汁 毛ガニと水菜あちゃら和え 紋甲烏賊のオクラかけ 車海老艶煮 鱚変わり揚げ 玉子 トマトすり流し

前菜IMG_4528-2-2

〈ほたる籠〉夏の風情たっぷりの盛付けで前菜をお愉しみくださいませ。
まつさきのホタルは2023年6月3日から当館横の用水で飛び始めました。食後の夕涼みにホタル鑑賞をお楽しみいただける事と思います

前菜IMG_4519-2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
【お造り】
シマアジ 甘エビ 本鮪  平目 あしらい ポン酢 土佐醤油

・笹舟に見立てた涼しげな盛付けで、夏の旬魚をご賞味ください

造りIMG_4548-2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
【焼物】 能登牛フィレ
焼き野菜三種 山葵 大蒜醤油

〈能登牛〉稀少なご当地ブランド牛で、トロけるような食感で脂に旨味があります。
山葵と大蒜(にんにく)醤油でお召し上がり下さい

能登牛ステーキIMG_2767

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
【強肴】 稚鮎塩焼き
はじかみ 蓼酢

・清流を上る鮎の姿を〈石庭盛り〉で演出した贅沢な盛付けです

鮎IMG_4591

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、御椀、蓋物、温物、酢物、食事など
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【毛蟹の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

毛カニ 一杯 15,000円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
毛蟹YS__7360

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今月は焼物に肉が少々付いていますが、もっと召上がりたい方へ

【肉の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

 
【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰平日限定【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜 予約頁へ

07590001006850759000100684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ページの先頭へ