本館2023年6月 金澤懐石〈地場旬材と磯の味覚で夏を味わう〉
* 6月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
稚鮎焼浸し 穴子押寿司 赤西貝緑酢和え 雲丹枝豆真薯 胡麻豆腐 黒豆 金時草(加賀野菜)お浸し丸芋がけ 青梅蜜煮
〈まつさきのほたる〉胡麻豆腐の上にのる黒豆と辛子は、これからまつさき横の用水で飛ぶ「ほたる」をあらわしております
〈能登の赤西貝〉赤西貝は能登の七尾湾周辺でとれる巻貝です。地元以外で出回ることが少なく、夏場に能登の寿司店で人気の味覚です
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【焜炉】 和牛豆乳鍋
ポン酢 豆苗 人参 玉葱 油揚げ
・豆乳スープの味が染みた具材を、ポン酢でいただくと、絶妙なあっさり加減で鍋をお楽しみいただけます
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【酢の物】 鮑やわらか煮
車海老 土佐酢ジュレ 太胡瓜(加賀野菜) フルーツトマト アスパラ 明太子マヨネーズ
・爽やかな彩りの海の幸、畑の恵みが並ぶ、見た目も涼しげな一品です
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ほか 食前酒、椀物、造里、蒸し物、食事、デザートなど
〈金澤懐石〉は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ
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【毛蟹の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)
毛カニ 一杯 15,000円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
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【お肉の一品】
今月は焜炉に肉が少々入ります。和牛をたっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは料理ページへ)
黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁
▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁
*メインに和牛ステーキまたはのどぐろ塩焼きを選べます