本館2023年4月 金澤懐石〈新緑のまつさき庭園を目でも楽しむ〉
* 4月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
鯛ちまき寿司 細魚黄味焼き 蛍烏賊旨煮 白海老山葵和え 合鴨ロース 空豆蜜煮 こしあぶら胡麻和え 蓬豆腐
・前菜の盛り付けは、まつさきの池にかかる八橋をイメージしております
・富山湾で水揚げされる旬のホタルイカと富山湾の宝石「白海老」をご賞味ください
・蓬豆腐は彩りと香りで新緑の季節を五感で味わえます
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【椀物】
太刀魚真薯 筍 蓴菜 菖蒲独活(うど) 梅肉 木の芽
・飾り切りされた菖蒲独活(うど)が初夏らしさを演出しています
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【造里】
鰆 スズキ 能登河豚 甘海老 こごみ 花穂
・能登河豚/能登沖で水揚げされる「天然ふぐ」です
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ほか 食前酒、焼物、凌ぎ、温物、酢の物、食事、デザートなど
〈金澤懐石〉は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ
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【毛蟹の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)
毛カニ 一杯 15,000円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
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【お肉の一品】
今月は焼物に少々入ります。和牛をたっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは料理ページへ)
黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁
▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁
*メインに和牛ステーキまたはのどぐろ塩焼きを選べます