公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2023年4月 金澤懐石〈新緑のまつさき庭園を目でも楽しむ〉

2023.4.24

* 4月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜】
鯛ちまき寿司 細魚黄味焼き 蛍烏賊旨煮 白海老山葵和え 合鴨ロース 空豆蜜煮 こしあぶら胡麻和え 蓬豆腐

前菜IMG_4233
 
・前菜の盛り付けは、まつさきの池にかかる八橋をイメージしております
・富山湾で水揚げされる旬のホタルイカと富山湾の宝石「白海老」をご賞味ください
・蓬豆腐は彩りと香りで新緑の季節を五感で味わえます

前菜-蓬豆腐IMG_4231

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【椀物】
太刀魚真薯 筍 蓴菜 菖蒲独活(うど) 梅肉 木の芽

お椀IMG_4242
 
・飾り切りされた菖蒲独活(うど)が初夏らしさを演出しています

菖蒲IMG_4245

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【造里】
鰆 スズキ 能登河豚 甘海老 こごみ 花穂

造りIMG_4254

・能登河豚/能登沖で水揚げされる「天然ふぐ」です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、焼物、凌ぎ、温物、酢の物、食事、デザートなど

〈金澤懐石〉は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【毛蟹の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

毛カニ 一杯 15,000円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
0759000149_PRICEOPTION_2
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【お肉の一品】
今月は焼物に少々入ります。和牛をたっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです

*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは料理ページへ)

黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
0759000100139

能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
肉ステーキ別注IMG_7246補正

 
▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁
肉プラン_68T7031 
 
▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁
*メインに和牛ステーキまたはのどぐろ塩焼きを選べます
0759000100139

ページの先頭へ