公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2023年4月 鳳凰懐石〈高級旬魚や山の幸で新緑の季節を愉しむ〉別注に毛蟹登場!

2023.4.18

* 4月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
前菜IMG_4159

【前菜】
ふきのとう味噌 筍木の芽焼き 桜鯛木の芽寿し こごみ胡麻和え セロリの生ハム巻き うるいのお浸し 車海老香味野菜蒸し

・山菜のほろ苦い味わいと香りで、新緑の季節をお楽しみください
・ふきのとう味噌はお客様から評判の一品です
ふきみそIMG_4158
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
お椀IMG_4189-s-h

【御椀】澄まし仕立て
水雲真丈 カサゴ葛打ち 人参 柚子 タラの芽

・春から初夏が旬の水雲(もずく)が練り込まれた真丈です
・高級魚カサゴの上品でほんのり甘みがある白身を、なめらかな食感の葛打ちでお楽しみ頂けます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
造りIMG_4192-h

【お造り】
あこう やり烏賊 本鮪 甘海老 土佐醤油 特製ポン酢 あしらい

・あこうはキジハタやなめらとも呼ばれる高級魚です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、焼物、酢物、強肴(和牛)、焜炉、食事など
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【毛蟹の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

毛カニ 一杯 15,000円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
毛蟹YS__7360

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今月は強肴に肉が少々付いていますが、もっと召上がりたい方へ

【肉の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

 
【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰平日限定【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜 予約頁へ

0759000100685
0759000100684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ページの先頭へ