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お料理トピックス

鳳凰2023年2月 鳳凰懐石〈蟹に、日本海の高級魚、地元食材でつくる創作逸品をご堪能ください〉

2023.2.6

* 2月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
* 蟹は酢物でお楽しみ頂けます
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前菜IMG_3861-h

【前菜】
金時草(加賀野菜)と車麩の胡桃和え 三色福豆 蟹と白菜の博多 炙り鰯寿司 堀川牛蒡とすだれ麩揚げ煮 鮟肝琥珀寄せ 赤貝怒田和え 

・加賀野菜の「金時草」と、金沢で昔から伝わる「車麩」で地元食材の和えものとなっております
・蟹と白菜の博多/蟹身の上にはさんだ白菜が冬にはる薄氷の様です
かにIMG_3874-h

・「すだれ麩」は治部煮にかかせない食材で、汁をよく吸うのですき焼きに使われます。京野菜の堀川牛蒡の旨みが染み込んだ「すだれ麩」をお楽しみください
すだれふIMG_3864-h2
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椀物IMG_3879-h

【御椀】澄まし仕立て
金時人参真丈 鱈 防風 柚子 百合根

・鱈の白い身を引き立てる、金時人参の彩りが美しい真丈です
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お造りIMG_3885-h

【お造り】
石川県産地あら 能登産赤いか 国産北寄貝 七尾産甘海老 土佐醤油 特製ポン酢 あしらい

・あらは日本海の高級魚として有名で脂がのる冬が旬です。透明感のある白身の味わいは上品でコリコリした食感をお楽しみいただけます。
漁獲が少なく幻の高級魚ともいわれます
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ほか 乾杯、焼物、酢物(かに)、口直し、蒸し物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
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今月は焼物に肉が少々付いていますが、もっと召し上がりたい方へ

【肉の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

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