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お料理トピックス

鳳凰2022年12月 鳳凰懐石〈カニ漁解禁!石川県産加能蟹をお楽しみ頂けます〉

2022.12.1

* 12月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_3661-h

【前菜】
慈姑オランダ煮 金時草(加賀野菜)と椎茸の白和 万願寺唐辛子鶏節和え 百合根茶巾フォアグラ 蟹味信州巻き 温製白子玉締め 鶏照り焼き 海老芋白扇揚げ 唐墨 

・海老芋白扇揚げは、炊いてから揚げてあり、ホクホクした身と香ばしさをお楽しみ頂けます
・万願寺唐辛子に和えた鶏節(とりぶし)は、鶏を鰹節のようにしたもので、鶏の旨味が凝縮されています
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蟹IMG_4695

【酢物】
石川県産加能蟹 レモン 土佐酢

・11月6日に石川県のカニ漁が解禁され、今年も地蟹をお楽しみ頂けます
※蟹は橋立港、金沢港、輪島港産ですが、天候や漁の都合で入荷がない場合は県外産となります
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造りIMG_3691

【向附】
能登産鰤 近海本鮪 金沢港産赤いか 七尾産甘海老 特製ポン酢 土佐醤油

・能登産鰤は氷見寒ぶりとほぼ同じ漁場のブリで、水揚げされる港が能登となります。
・土佐醤油には昆布や鰹節などの出汁が入っています
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【強肴】 ※盛付は一例
ローストビーフ 蕪ソース 蓮根 人参 ズッキーニ

・淡雪のような蕪ソースが掛かり、ローストビーフをさっぱりと頂けます
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ほか 乾杯、御椀、お凌ぎ、焚物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
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【蟹の別注料理】
*3日前までにお電話下さい
※年末年始除く

活カニ 一杯 33,000円

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【蟹のプラン】
▶︎【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

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今月はローストビーフが少々付いていますが、もっと召し上がりたい方へ

【肉の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

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