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お料理トピックス

新館9月 鳳凰懐石〈松茸や日本海の旬魚、加賀野菜の実りで秋を堪能〉

2022.9.12

* 9月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_3562-h1000

【前菜】
新銀杏松葉刺し 梅貝旨煮 柿生ハム巻き 毛ガニ菊花の酢浸し 五郎島金時レモン煮(加賀野菜) 鶏と昆布の挟み蒸し 子持ち車海老
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お椀IMG_3575

【御椀】
蓮根すり流し仕立て 帆立真丈 結び人参 蓮芋 松葉柚子

・すり流した蓮根のほんのりした甘みとトロミをご賞味ください
・蓮根は今年、収穫された小坂蓮根で加賀野菜となります
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焼物IMG_3594

【焼物】
金目鯛味醂焼き 和牛松茸巻き 石川小芋 利休味噌

・高級魚の金目鯛を、赤い皮はパリッと、実はふっくらと焼き上げました
・肉に巻かれた松茸の香りと歯ごたえを、噛むたびに肉の風味と一緒に楽しめます
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ほか 乾杯、向附、箸休め、蓋物、焜炉(河豚・松茸)、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁
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【季節のもう一品】
別注やプランでお楽しみ下さい

*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは別注料理ページへ)

土瓶蒸し (お椀と差替え)3,000円
(お椀も食べたい方)4,000円
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かわはぎ薄造り (2人前)4,000円
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ぼたん鍋  
猪(2人前)4,000円/能登豚(2人前)3,000円
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【お肉をもう一品】
今月は焼物に肉が少々付いていますが、もっと召し上がりたい方へ

*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁

能登牛懐石_RPT7867

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