鳳凰2022年9月 鳳凰懐石〈松茸や日本海の旬魚、加賀野菜の実りで秋を堪能〉
* 9月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜】
新銀杏松葉刺し 梅貝旨煮 柿生ハム巻き 毛ガニ菊花の酢浸し 五郎島金時レモン煮(加賀野菜) 鶏と昆布の挟み蒸し 子持ち車海老
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【御椀】
蓮根すり流し仕立て 帆立真丈 結び人参 蓮芋 松葉柚子
・すり流した蓮根のほんのりした甘みとトロミをご賞味ください
・蓮根は今年、収穫された小坂蓮根で加賀野菜となります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【焼物】
金目鯛味醂焼き 和牛松茸巻き 石川小芋 利休味噌
・高級魚の金目鯛を、赤い皮はパリッと、実はふっくらと焼き上げました
・肉に巻かれた松茸の香りと歯ごたえを、噛むたびに肉の風味と一緒に楽しめます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、向附、箸休め、蓋物、焜炉(河豚・松茸)、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節のもう一品】
別注やプランでお楽しみ下さい
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは別注料理ページへ)
土瓶蒸し (お椀と差替え)3,000円
(お椀も食べたい方)4,000円
かわはぎ薄造り (2人前)4,000円
ぼたん鍋
猪(2人前)4,000円/能登豚(2人前)3,000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【お肉をもう一品】
今月は焼物に肉が少々付いていますが、もっと召し上がりたい方へ
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
(詳しくは料理ページへ)
特撰能登牛ステーキ 8,800円
特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁