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お料理トピックス

新館8月 鳳凰懐石〈高級旬魚で味わう日本海の幸〉涼を呼ぶ夏治部&牛しゃぶしゃぶ

2022.8.1

* 8月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_3187

【前菜】
鱧子玉締め 白芋茎酢漬け オクラサーモン巻き 無花果(いちじく)田楽 玉蜀黍(とうもろこし)すり流し 金時草お浸し(加賀野菜) 加賀蓮根黄身酢射込み(加賀野菜) かます小袖寿司

前菜-鱧子玉締IMG_3191

・鱧子玉締め/茹でた鱧の真子を煮て卵でとじた、優しい風味の一品です
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造りIMG_3199

【向附】
かわはぎ薄造り 県内産赤烏賊 七尾湾縞海老 近海本鮪

・かわはぎ薄造り/かわはぎの旬は肝と身で年に2回あり、夏は身が美味しいと言われます。白身で上品な甘味の、フグのようなコリコリした食感をお楽しみください
・赤烏賊/当館の夏一押しの食材です。身が厚くて柔らかくほんのり甘く「イカの王様」といわれる高級イカで、全国的には「ケンサキイカ」と呼ばれます。
・縞海老/甘エビよりひと回り大きく色も鮮やかで、身は甘くてぷりぷりとした美味しい夏が旬のエビです
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焚物-夏治部IMG_3237

【焚物】加賀太胡瓜釜 冷製治部煮
鴨肉 椎茸 簾麩(すだれふ) 小芋 トマト 山葵

・鴨肉と夏野菜でつくる金沢の伝統料理「治部煮(じぶに)」を冷製にしてお出しします
・加賀野菜の加賀太胡瓜を器に見立てた、目にも涼しげな夏治部です
・簾麩(すだれふ) 、山葵も治部煮ならではの材料です
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ほか 乾杯、御椀、焼物、凌ぎ、焜炉(牛しゃぶ)、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ
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【夏限定の一品】を別注やプランでお楽しみ下さい

▶︎イカそうめん・夏治部(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

いかそうめん (2人前)3,300円
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夏治部 2,200円※写真はイメージで実際の盛付とは異なります※8月の鳳凰懐石のコースに付いています
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▶︎温泉露天風呂付鳳凰【能登牛しゃぶしゃぶ・イカそうめん付特別懐石】スタンダード料金のまま夏の美味付でお得! ~お日にち限定~ 予約頁へ
0759000100635

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焜炉に肉が少々付いていますが、もっと【お肉】を召し上がりたい方へ

▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

特撰能登牛ステーキ 約120g 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 約120g 7,700円
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

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