公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館7月 鳳凰懐石〈鮑・鱧・鮎で夏の幸を贅沢に〉

2022.7.4

* 7月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
※一部、写真とお品書きが異なります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
前菜IMG_3148-h

【前菜】
鮑琥珀寄せ 玉蜀黍(とうもろこし)かき揚げ 五郎島金時レモン煮 赤烏賊明太磯部寿司 長芋 キャビア 順菜(じゅんさい)梅肉酢 枝豆

・夏が旬のイカの王様、日本海の「赤烏賊」を明太磯部寿司でお楽しみ下さい
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
向附IMG_3162-h

【向附】
車海老薄霜造り 牡丹鱧落とし 鯒(こち)へぎ造り(橋立港産) 近海本鮪 梅肉ダレ

・湯引きした鱧は、梅肉ダレでさっぱりとお召し上がり下さい
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
揚物IMG_3170-h

【揚物】
かさご唐揚げ枝豆餡かけ

・白身の高級魚かさごの唐揚げを、彩りも美しい枝豆餡でお召し上がり下さい
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、御椀、焼物(鮎)、凌ぎ、冷鉢、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【夏限定の一品】を別注やプランでお楽しみ下さい

▶︎イカそうめん・夏治部(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

いかそうめん (2人前)3,300円
img_option_ikasoumen

夏治部 2,200円
img_option-natsujibu

▶︎温泉露天風呂付鳳凰【能登牛しゃぶしゃぶ・イカそうめん付特別懐石】スタンダード料金のまま夏の美味付でお得! ~お日にち限定~ 予約頁へ
0759000100635

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉】を召し上がりたい方へ

▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

特撰能登牛ステーキ 約120g 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 約120g 7,700円
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

ページの先頭へ