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お料理トピックス

本館2022年6月 金澤懐石〈夏の美味を日本海の幸や伝統料理で満喫〉&イカそうめん・夏治部の別注料理もオススメ

2022.6.7

* 6月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_3077

【先付】
胡麻豆腐 無花果 黒豆 辛子味噌

・胡麻豆腐の上にちょんとのった黒豆でホタルを、辛子味噌でホタルの光を見立てています

【前菜】
虹鱒寿司 毛蟹太胡瓜酢 稚鮎焼浸し どじょう蒲焼 枝豆 青梅蜜煮

・毛蟹は県内産、太胡瓜は加賀野菜の加賀太胡瓜となります
・どじょう蒲焼は、夏の金沢で江戸時代から滋養強壮のために食べる習わしのある郷土食です
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造里IMG_3096

【造里】
しまあじ 白そい 赤烏賊 甘海老
※写真の盛り付けはスタンダード以上のプランになります
※プランにより魚の種類や量が少なくなる場合がございます

・赤烏賊/夏に女将一押しの日本海の幸をイカそうめんでお召し上がり下さい
・白そい/メバルの仲間で刺身、焼物、煮物と何にしても美味しい隠れた名魚の白身魚です
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凌ぎIMG_3112

【凌ぎ】
冷や麦 加賀丸芋(地元特産品) 車海老 金糸玉子 絹さや 金時草(加賀野菜) 旨出汁
※写真の盛り付けはスタンダード以上のプランになります
※プランにより盛り付けがかわり、具材が少なくなる場合がございます

・冷や麦にすり下ろした加賀丸芋が掛けられ、つるりとした食感がお楽しみ頂けます 
・金時草がすり下された紫色の出汁にもとろみが付いています
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水物IMG_3139

【水物】
赤メロン 西瓜 桃スープ シャインマスカット ペパーミント アメリカンチェリー ヨーグルトムース ブルーベリー
※写真の盛り付けはスタンダード以上のプランになります
※プランによりヨーグルトムースがなくなる場合がございます

・桃のコンポートをスープにした手作りです。アクセントにブラックペッパーが掛けられています
・ヨーグルトムースは6月に1年の残り半分の無病息災を祈い食べる『水無月』をモチーフにしてあります
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ほか 食前酒、椀物、焼物(すずき、和牛が少々)、蒸し物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

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【夏限定の一品】を別注やプランでお楽しみ下さい

▶︎イカそうめん・夏治部(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

いかそうめん (2人前)3,300円
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夏治部 2,200円
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▶︎本館【能登牛しゃぶしゃぶ・イカそうめん付金澤懐石】スタンダード料金のまま夏の美味付きでお得 ~平日限定~ 予約頁へ
0759000100635

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【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
0759000100139

能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
肉ステーキ別注IMG_7246補正

 

▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 

▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁へ 
*肉をチョイスで和牛ステーキがメインになります
0759000100139

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