公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館4月 鳳凰懐石〈蒸し鮑、ホタルイカとアスパラガスの土佐酢ジュレが板長一押し〉&ふぐてっさの別注もオススメ

2022.4.8

* 4月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
前菜IMG_2877

【前菜】
片栗と占地のお浸し タラの芽胡麻和え 一寸豆塩茹 蕗田舎煮 春キャベツとサーモン博多 蕗のとう味噌 能登もずく酢 針生姜

・春の味覚の片栗(カタクリ)のしゃきしゃきした食感をお楽しみ下さい
・春キャベツとサーモン博多に蕗のとう味噌を付けてお召し上がり下さい
・山菜の王様タラの芽のほろ苦さに胡麻和えの味付けがよく合います

前菜-お浸しIMG_2882
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
御椀IMG_2888

【御椀】
清出汁仕立て 油目 こしあぶら 蓬豆腐 かぎ蕨 柚子

・油目は脂がのる春が旬の高級魚です
・蓬豆腐や蕨も味わう春らしい一杯です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
酢物IMG_2904

【酢物】
ホタルイカ 蒸し鮑 アスパラガス うるい 土佐酢ジュレ 花穂

・柔らかく蒸し上がった鮑にホタルイカと春野菜を土佐酢ジュレで頂く贅沢な一品です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、向附、焼物、強肴、焚物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【ふぐてっさ】を別注やプランでお楽しみ下さい

▶︎とらふぐてっさ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

とらふぐてっさ (2人前)16,500円
img_option_tessa_600

とらふぐてっさとふぐちり (2人前)24,200円
img_option_tessa&nabe_600

能登ふぐてっさ(真ふぐ) (1人前)3,850円
img_option_tessa_notomafugu600

 
▶︎プラン 予約頁へ 今だけ割引!鳳凰で豪華に鮑&ふぐてっさ&能登牛しゃぶしゃぶ付懐石に生ビール〈露天付客室&お食事個室〉

0759000100632

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

特撰能登牛ステーキ 約120g 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 約120g 7,700円
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

ページの先頭へ