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お料理トピックス

本館3月 金澤懐石〈春の彩りで〉&別注で蟹食べ納めはいかがですか!

2022.3.10

* 3月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_2774-h

【前菜】
細魚棒寿司 鯛真子旨煮 ホタル烏賊 手毬麩 黒藻酢 金時草白海老お浸し 一寸豆蜜煮 海老みじん粉揚げ

・日本海の春の恵みを味わう彩りも豊かな前菜です
・黒藻は輪島産となります。しゃきしゃきの食感をお楽しみ下さい 
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造りIMG_2789-h

【造里】
しまあじ 鯛 甘海老 ふぐ芽葱巻き 茗荷 わらび 芽葱 桜花 ポン酢 醤油 山葵

・ふぐは輪島で水揚げされた地元産です
・造りは醤油と板長オリジナル自家製ポン酢でお召し上り下さい
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焼物IMG_2800

【焼物】
桜ます白酒焼き よもぎ豆腐田楽 花山葵酢漬け 矢生姜

・麹に漬けた鱒を柔らかくホクホクに焼きあげました
・バリバリに焼いた鱒の皮を振りかけてあります。
食感の変化を楽しめる板長の工夫が込められた逸品です
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鍋IMG_2803

【鍋物】
能登豚 うるい 新玉葱 蕪おろし ふきのとう

・新玉葱の甘さが染みたスープに、ふきのとうのほろ苦さで春の味わいを感じる鍋です
・蕪おろしでさっぱりと能登豚をいただけます
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ほか 食前酒、椀物、鍋物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

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【タグ付き加能ガニ】を召し上がりたい方へ
3月20日で今年の蟹食べ納めです!是非、今のうちにいかがでしょうか?
昨年末は天候が悪く、お正月に向けて需要が多く蟹が高かったですが、今は蟹の値段が落ち着きました。

▶︎活加能カニ1匹(別注料理ページへ)
*活蟹は3/19頃まで。3日前までにお電話でお申込み下さい
橋立港加能蟹800DSC_0884

 
▶︎本館プラン【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

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【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
0759000100139

能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
肉ステーキ別注IMG_7246補正

 

▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 

▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁へ 
*肉をチョイスで和牛ステーキがメインになります
0759000100139

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