公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2月 鳳凰懐石〈縁起の良い節分のお料理&橋立港直送 加能ガニや寒鰤をご堪能ください〉

2022.1.25

* 2月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_2443

【前菜】
五色福豆 金沢芹柚子皮浸し 鰯オイル煮 鮟肝旨煮 梅長芋蜜煮 人参真丈 稲荷寿司 黒豆松葉刺し 海老かわり揚げ

・皆様が健康で幸せに過ごせますように、縁起の良い節分の食材をお出し致します
豆/病気や災害を引きおこす鬼退治の豆まきに由来します
鰯/鬼を追い払うために、ヒイラギに刺したイワシの頭を玄関に飾ります
こんにゃく/「砂おろし」として体のお掃除目的で食べます

前菜いわしIMG_2448
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
造り-m-IMG_2466

【向附】
寒鰤叩き 玉ねぎ 茗荷
なめら やり烏賊 赤貝 あしらえ一式

・日本海の旬の魚をポン酢またはお醤油でどうぞ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
焼物-よりIMG_2470-2

【焼物】柳鰆菜種焼き
じゃがいも 人参 菜の花
和牛八幡巻き 蓬麩(よもぎふ)田楽

・冬から春が旬の鰆の上に菜の花に見立てた炒り卵と菜の花を合わせた菜種衣をのせた、春らしい色合いのお料理です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
蟹IMG_4695

【台物】橋立港直送 加能蟹
胡瓜 土佐酢 レモン

・橋立港産加能ガニをお出し致しますが、天候等により入荷できない場合は他港産となります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、先附、お椀、焚物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【タグ付き加能ガニ】を1杯召し上がりたい方へ

▶︎活加能カニ1杯(別注料理ページへ)
*3日前までにお電話でお申込み下さい
橋立港加能蟹800DSC_0884

 
▶︎新館プラン【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

0759000100133

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

特撰能登牛ステーキ
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

ページの先頭へ