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お料理トピックス

鳳凰2021年11月 鳳凰懐石〈橋立港産加能ガニで地蟹をご堪能ください&能登牛はキノコの旨味が滲み出た鍋で〉

2021.11.11

* 11月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_4693

【前菜】
のど黒寿し 帆立貝雲丹焼き 明太チーズ真丈 金沢芹としめじ胡麻浸し 鶏松風 南瓜カステラ

・旬の食材で季節の味をお楽しみください
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蟹IMG_4695

【台物】加能蟹
土佐酢 蛇腹胡瓜 酢橘

・橋立港産加能ガニをお出し致しますが、天候等により入荷できない場合は他港産となります
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鍋IMG_4720

【焜炉】能登牛木の子鍋
鮑茸 舞茸 花弁茸 丸葉春菊

・キノコの旨味が滲み出たスープで能登牛を鍋でお楽しみください
・鮑茸/まるでアワビの様な食感のおいしいキノコです
・花弁茸/ヒラヒラした白い花が咲いたような可憐な姿が特徴です。自生するものは標高1000m以上の高地にあり、とても見つけにくいことから幻のキノコと言われます
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ほか 乾杯、お椀、向付、焼物、蒸し物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ
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【タグ付き加能ガニ】を召し上がりたい方へ

▶︎活加能カニ1匹(別注料理ページへ)
*3日前までにお電話でお申込み下さい
橋立港加能蟹800DSC_0884

 
▶︎新館プラン【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

0759000100133

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【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

特撰能登牛ステーキ
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

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