お料理トピックス

本館11月 金澤懐石〈蟹のシーズンが到来〉酢の物にずわい蟹、まつさき名物の釜飯も蟹釜飯です

2021.11.10

* 11月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

造りIMG_4736

【造里】
3種盛り(ぶり なめら 甘海老)
ふぐ 赤烏賊 

・だんだんと寒くなり脂がのって美味しくなった日本海の魚を造りでお楽しみください
・3種盛り(ぶり なめら 甘海老)は必ず付きますが、ランクの高いお料理にのみ「ふぐ」「赤烏賊」が付きます

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焼き物IMG_4742

【焼物】のどぐろ馬鈴薯焼き
能登豚味噌焼き 伏見唐辛子 矢生姜

・白味魚のトロといわれる「のどぐろ」と馬鈴薯(じゃがいも)とのコンビネーションをお楽しみください
・能登豚は能登の天然水で手塩にかけて育てられた豚肉で、もちもちとした肉質や口のなかでじわっと広がる甘みが特長の美味しいお肉です

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

蟹IMG_4753

【酢の物】ずわい蟹
金時草 蛇腹胡瓜 レモン 土佐酢

・いよいよ蟹のシーズンが到来いたしました。日本海の冬の幸をご賞味ください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、前菜、鍋物、炊合せ、食事(蟹釜飯)、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【タグ付き加能ガニ】を召し上がりたい方へ

▶︎活加能カニ1匹(別注料理ページへ)
*活蟹は3/19頃まで。3日前までにお電話でお申込み下さい
橋立港加能蟹800DSC_0884

 
▶︎本館プラン【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

0759000100136

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
0759000100139

能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
肉ステーキ別注IMG_7246補正

 

▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 

▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁へ 
*肉をチョイスで和牛ステーキがメインになります
0759000100139

ページの先頭へ