お料理トピックス

新館10月 鳳凰懐石〈豪華!焼物に能登牛・松茸・のどぐろ、お椀にすっぽん。高級食材で秋を堪能〉

2021.9.29

* 10月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_1817

先附IMG_1814

【先附】柿白和え
胡瓜 レーズン 椎茸

【前菜】
鮎うるか 三つ葉 車海老 秋鮭寿し いちょう玉子 秋刀魚有馬煮 松茸菊菜浸し いくら

・柿白和え/器にした柿も、白和えの後にお召し上がり頂けます
・鮎うるか/アユの塩辛で、鮎の卵巣(真子)を使った「真子うるか」になります
・秋刀魚有馬煮/旬の秋刀魚を有馬(=山椒)がピリッと効いた佃煮風に煮てあります
・あしらい稲穂/油で揚げた稲穂のお米がポン菓子の様にお召し上がり頂けます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
造りIMG_1829

造りIMG_1836

【向付】
鮪 なめら 甘海老 あおり烏賊

・秋の風情たっぷりの玉手箱をお開けになり、秋本番で旨さが増した日本海の恵みをお召し上がり下さい
・煎り酒とお醤油をお好みでお付けください。白身には煎り酒がおすすめです。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
焼物IMG_1850

【焼物】能登牛松茸巻き
のど黒柚庵杉板焼き (プランや料金により「のど黒」が「かます」などにかわります)
松の実 揚げ葱 焼き栗 揚げ銀杏 酢橘

・能登牛に松茸、のどぐろで秋を豪華にお楽しみ下さい
・のど黒柚庵杉板焼き/幽庵地(醤油・酒などにユズの輪切りを入れたもの)付け焼きに杉の香りが加わり、のど黒が深みのある味わいに仕上がっています
※こちらの焼物は鳳凰懐石のスタンダード料理の内容になります。限定プランは「のど黒柚庵杉板焼き」が「かます柚庵焼き」などになります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
ほか 乾杯、お椀(すっぽん)、煮物、蒸し物、食事(新米)、デザートなど

鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
【別注料理】
*3日前までにお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます

土瓶蒸し お椀と差替え 2,200円
※松茸以外の食材は日によって変わります
img_option_houou_dobinmushi
 

毛ガニ 一杯 13,200円

毛蟹YS__7360



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
肉は【焼物】に少々付きますが
牛肉ステーキをたっぷり召し上がりたい方は【別注料理】や【肉プラン】をおすすめします
 
【肉の別注料理】
*別注料理はお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます

特撰能登牛ステーキ 約120g 8,800円

能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 約120g 7,700

新館和牛_RPT7841
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~プランへ

能登牛懐石_RPT7867

ページの先頭へ