お料理トピックス

新館9月 鳳凰懐石〈贅沢!能登牛松茸すき焼き。絶品!甘鯛焼浸し。長寿を願う!重陽の節句の前菜。〉

2021.9.8

* 9月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_1669

【先附】銀杏豆腐
新銀杏酒煎 クコの実 山葵 割醤油

【前菜】
加賀梨白和え(とんぶり 菊花) かます棒寿し 栗蜜煮 絹かつぎ雲丹香煎 子持ち鮎加賀棒茶煮 茶豆

お客様の長寿を願い重陽の節句にちなんだ食材やあしらいとなっております。

・菊の被せ綿/重陽の節句の風習で9月9日に菊の花に被せ綿(きせわた)をかぶせ夜露を集め、その被せ綿でからだを清めて長寿を願います。どうぞ添えられた菊の被せ綿を頭や顔などお好きなところにポンポンとお当て下さい
・栗蜜煮/板場で調理した自家製です
・子持ち鮎加賀棒茶煮/身にたっぷり卵を持った鮎は、加賀棒茶の香ばしさを後味で楽しめます
・加賀梨白和え/加賀梨は甘くジューシーでシャリ感が楽しめる石川県の名産品です。白和えには畑のキャビヤと言われる「とんぶり」を添えてあります
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お椀−2IMG_1681

【御椀】
南瓜(かぼちゃ)真丈 木耳 海老才巻き 松茸 軸法蓮草 松葉柚子

・絶品の南瓜(かぼちゃ)真丈をお楽しみ下さい。
ほこほこと甘い野菜が得意ではない方も美味しく召し上がれます
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焼物IMG_1689

【焼物】甘鯛焼浸し
髪文字葱 甘長唐辛子

・高級魚の甘鯛は、身が柔らかく程よく脂がある品の良い白身魚です
・火が通りふわふわになった甘鯛の身を、骨からとったスープに付けて楽しむ絶品の焼浸しです
・美味しいスープも最後までお飲みください
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焜炉IMG_1704

【焜炉】能登牛松茸すき焼き
玉葱 水菜 白菜 車麩

・贅沢な能登牛と松茸のすき焼きです
※こちらのすき焼きは鳳凰懐石のスタンダード料理の内容になります。料金やプランにより多少食材の変更がございます
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ほか 乾杯、お椀、向付、焚合せ、蒸し物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ

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【別注料理】に毛ガニが登場
*3日前までにお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます
毛ガニ 一杯 13,200円

毛蟹YS__7360



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肉は【焜炉】に少々付きますが
牛肉ステーキをたっぷり召し上がりたい方は【別注料理】や【肉プラン】をおすすめします
 
【肉の別注料理】
*別注料理はお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます

特撰能登牛ステーキ 約120g 8,800円

能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 約120g 7,700

新館和牛_RPT7841
 
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【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~プランへ

能登牛懐石_RPT7867

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