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本館8月 金澤懐石〈うちわの前菜で夏風情・絶品!板長オリジナル茄子葛打ち〉

2021.8.10

* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
赤烏賊素麺、加茂茄子葛打ち 雲丹 美味出汁掛け 輪島産栄螺 太胡瓜 若布 酢物 かます 金時草(加賀野菜)酢棒寿司 合鴨ロース 茶豆塩ゆで 赤ずいき酢浸し

・赤烏賊素麺/女将の夏一押し。赤烏賊をそうめんのように細切りにして旨味出汁でいただく、まつさき夏に人気の一品です
・栄螺/能登・輪島産のサザエです。コリコリとした食感をお楽しみください

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・加茂茄子葛打ち/桂剥きにした茄子に葛を打ち、湯がいて冷水でしめました。つるつるとした葛切りのような食感で、これが茄子?!と驚かれると思います。レシピは板長のオリジナルで、ぜひ召し上がって頂きたい逸品です。
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【鍋物】
黒毛和牛しゃぶしゃぶ 水菜 べにくるり大根 赤南瓜 ズッキーニ ポン酢

・夏野菜たっぷりのしゃぶしゃぶです
・べにくるり大根/能登産「紅くるり大根」は青首大根と比べアントシアニンの含有量が約3倍、抗酸化力を示すラジカル補足能が約10倍と言われるヘルシーな野菜です

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【デザート】
バタフライピーゼリー 桃ムース レモン砂糖漬け 季節の果実色々 エディブルフラワー

爽やかな青色のゼリーに、カラフルな夏の果実が入った目でも楽しめるデザートです
・バタフライピー/東南アジア原産の花で「天然の青」と言われるアントシアニン由来の鮮やかな青色が特徴
・レモン砂糖漬け/国産レモンを使った自家製です
・エディブルフラワー/さくら草のプリムラという種類で食べられる花です
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ほか 食前酒、椀物(鮑)、造里、蒸し物(スッポン)、焼物(鮎)、酢の物、食事など

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

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【別注料理】に毛ガニ
*3日前までにお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます
毛ガニ 一杯 13,200円

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肉は【鍋物】に少々付きますが
肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

【和牛の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでの予約時にオプションでご予約、またはお電話でお申込みいただけます

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)

肉ステーキ別注IMG_7246補正

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【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

▶︎本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

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▶︎本館【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~ 予約頁へ 

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