お料理トピックス

本館5月 金澤懐石〈新緑の季節を味わう皐月の懐石〉

2021.5.1

* 5月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

新緑豆腐IMG_0281

【先付】新緑豆腐
いくら 木の芽 辛子 美味出し

・春の新緑のように鮮やかなお豆腐を美味出しでお召し上がり下さい
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜750IMG_0277

【前菜】
海老ちまき寿司 つぶ貝旨煮 ホタル烏賊旨煮 稚鮎酢浸し 能登黒藻酢 白ダツ梅肉がけ 五郎島金時レモン煮 一寸豆蜜煮

・端午の節句にちなんだちまき寿司や稚鮎など皐月の旬材をご賞味ください
・白ダツは里芋などの茎を日が当たらないように栽培する日本食の高級食材で、スポンジ状のシャキシャキした食感を楽しめます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お椀IMG_0282

【椀物】鯛真薯
蓴菜(じゅんさい) 大黒しめじ 芽蕪 木の芽 梅肉

・旬の鯛が入ったふわふわの真薯と、ぷるぷるしたゼリーに包まれたじゅんさいで食感の妙も楽しめます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 造り、焼物、焜炉、酢の物、食事(GW明け頃からたけのこ御飯)、デザートなど。季節が進むと少しずつ内容も入れ替わっていきます

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
 
【別注料理】に毛ガニが登場
*3日前までにお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます
毛ガニ 一杯 13,200円

img_option_kegani


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

肉は【焼物】に少々付きますが
肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

【和牛の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでの予約時にオプションでご予約、またはお電話でお申込みいただけます

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)

肉ステーキ別注IMG_7246補正

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

▶︎本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 
▶︎本館【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~ 予約頁へ 

0759000100139

ページの先頭へ