大好評!期間限定プラン【夏限定】「夏の美味彩り懐石」本日販売開始!

北陸の風土が育んだ夏の味覚を、旅館ならではの趣ある空間で心ゆくまで堪能できる特別プラン。
旬の恵みを詰め込んだ献立は、瑞々しい赤烏賊のソーメンと近海で獲れた鮮魚四種のお造り。脂がのったのどぐろの焼き物に金沢夏の風物詩の「どじょうの蒲焼」を添えて香ばしく、加賀野菜の治部煮は優しい味わいが広がります。
能登牛のしゃぶしゃぶで贅沢なひとときを堪能し、毛ガニとあわびの酢の物が爽やかに締めくくる。
そして、磯の香り豊かなサザエの釜飯は、旅の余韻をさらに深めます。

夏の息吹を感じる贅沢な食の旅へ—北陸・石川の美味を心ゆくまで味わうひとときを、ぜひお楽しみください。

◇◆◇◆◇◆「夏の美味彩り懐石」おしながき一例◇◆◇◆◇◆

食前酒  柚子酒

先 附  胡麻豆腐 車海老 黒豆 
      辛子 ふり柚子 割醤油がけ

前 菜  鱒笹寿司 帆立黄味焼き あずき貝旨煮
     稚鮎酢漬け いちじく胡麻クリームがけ
     小茄子田楽 青梅蜜煮

椀 物  湯葉真薯 鮎並葛打ち
      蓴菜 茗荷 梅肉 青柚子

造 里  近海旬魚4種盛り
     赤烏賊そうめん

焼 物  のどぐろ塩焼き
      石川小芋 矢生姜 万願寺青唐
     どじょう蒲焼き

鍋 物  能登牛しゃぶしゃぶ

煮 物  加賀野菜の治部煮

酢の物  毛蟹 あわび
      長芋 フルーツトマト 太胡瓜
      金時草 土佐酢ジュレがけ

食 事  さざえ御飯
留 椀  なめこ 三つ葉 赤出汁
香の物  3種盛り

水 物  季節の果実

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【宿泊可能期間】
2025年6月16日(月)~2025年8月31日(日)

お料理-御献立お知らせ