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2025.06.13
北陸の風土が育んだ夏の味覚を、旅館ならではの趣ある空間で心ゆくまで堪能できる特別プラン。
旬の恵みを詰め込んだ献立は、瑞々しい赤烏賊のソーメンと近海で獲れた鮮魚四種のお造り。脂がのったのどぐろの焼き物に金沢夏の風物詩の「どじょうの蒲焼」を添えて香ばしく、加賀野菜の治部煮は優しい味わいが広がります。
能登牛のしゃぶしゃぶで贅沢なひとときを堪能し、毛ガニとあわびの酢の物が爽やかに締めくくる。
そして、磯の香り豊かなサザエの釜飯は、旅の余韻をさらに深めます。
夏の息吹を感じる贅沢な食の旅へ—北陸・石川の美味を心ゆくまで味わうひとときを、ぜひお楽しみください。
◇◆◇◆◇◆「夏の美味彩り懐石」おしながき一例◇◆◇◆◇◆
食前酒 柚子酒
先 附 胡麻豆腐 車海老 黒豆
辛子 ふり柚子 割醤油がけ
前 菜 鱒笹寿司 帆立黄味焼き あずき貝旨煮
稚鮎酢漬け いちじく胡麻クリームがけ
小茄子田楽 青梅蜜煮
椀 物 湯葉真薯 鮎並葛打ち
蓴菜 茗荷 梅肉 青柚子
造 里 近海旬魚4種盛り
赤烏賊そうめん
焼 物 のどぐろ塩焼き
石川小芋 矢生姜 万願寺青唐
どじょう蒲焼き
鍋 物 能登牛しゃぶしゃぶ
煮 物 加賀野菜の治部煮
酢の物 毛蟹 あわび
長芋 フルーツトマト 太胡瓜
金時草 土佐酢ジュレがけ
食 事 さざえ御飯
留 椀 なめこ 三つ葉 赤出汁
香の物 3種盛り
水 物 季節の果実
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【宿泊可能期間】
2025年6月16日(月)~2025年8月31日(日)