【本館】2025年6月 初夏を彩る月替わり懐石料理のおしながき

食前酒  柚子酒
先 附  胡麻豆腐 車海老 黒豆
      辛子 ふり柚子
       割り醤油がけ
前 菜  鱒笹寿司
     帆立黄味焼き
     あずき貝旨煮
     小茄子田楽
     稚鮎酢漬け
     無花果胡麻クリームがけ
     青梅蜜煮

椀 物  湯葉真薯
     鮎並葛打ち
      梅肉 蓴菜 茗荷 青柚子

造 里  近海旬魚の盛り合わせ

焼 物  すずき油焼き 石川小芋
      矢生姜 万願寺青唐

鍋 物  鱧鍋
      水菜 豆腐 椎茸 粉山椒

温 物  和牛
      丸茄子 ズッキーニ
      ヤングコーン おくら
      かつおぶし 山葵
      割り醤油

酢 物  毛蟹
      フルーツトマト 太胡瓜
      金時草 長芋
      土佐酢ジュレがけ

食 事  新生姜御飯 油揚げ
留 椀  なめこ 三つ葉 赤出汁
香の物  酢大根
     胡瓜浅漬け
     芥子茄子

水 物  小玉スイカ メロン
     キウイ アメリカンチェリー  
      ジュレがけ

*当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
*お米は地元辰口産です。

お料理-御献立