まつさきだより

人気の別注料理のご紹介

2014年1月26日 日

皆様こんにちは。
本日の辰口温泉周辺は午前中から小雨交じりのお天気でしたが、夕方になってかなり冷え込みが厳しくなって参りました。

寒くなってくると美味しくなるのが日本海などで水揚げされたお魚です。
そこで今回は、本館ご利用のお客様に特に人気の別注料理を2つご紹介させていただきます。

1つ目は【厳選握り五種】です!
特に魚を選りすぐることに自信のある料理長が握った寿司は、ネタが大振りで一貫だけでも食べ応えがあります。シャリには、辰口産のコシヒカリを使っており、お好みで能登塩または醤油でお召し上がりいただけます。

2別注料理_握り五種_68T6937

2つ目は【厳選鯛のあら炊き】です!
吟味した鯛のあらを、砂糖と醤油をたっぷり使って金沢独特のコクのある味わいに仕上げた一品は、見た目は味が濃いように見えますが、短時間で仕上げていますので、鯛の身はふっくらとしていて薄口に仕上がっております。

6別注料理_鯛のあら炊き_68T6764

是非ご宿泊の際は、追加でのご注文をお待ちいたしております。
※ご利用日当日のご注文につきましては食材の関係で対応できかねる場合もございますので、可能な限り事前にお申し付けください。