まつさきだより

秋のおいしいもの満載!松茸、のどぐろ、和牛、炙り寿司と秋の旬づくし懐石をお楽しみください

2017年9月12日 火

食の秋を迎え、秋の旬づくしの懐石をご用意しました
11月10日頃までお楽しみいただけます

秋尽くし金澤懐石

ご予約はこちらから 
■本館 秋の旬づくし【松茸と和牛で楽しむしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き・秋野菜】付き金澤懐石

<松茸と和牛のしゃぶしゃぶ>
 和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
 ※松茸は国内産ではございません

<土瓶蒸し>
 秋の味覚の王様を香りと出汁の風味でご堪能ください!
 ※松茸は国内産ではございません

<のどぐろ切身の塩焼き>
 脂がのって旨さが増す季節を迎えました!

<秋野菜>
 秋に実る加賀野菜などがふんだんに使われています!
 

- - - - - - - - - - -

秋尽くし鳳凰懐石

ご予約はこちらから 
■新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石

<旬魚と炙りで愉しむ寿司>
 シャリは少な目、ネタは旬の魚などを炙りや生でお愉しみください!
 ※ネタはその日の仕入れで板長おまかせとなります。

<土瓶蒸し>
 秋の味覚の王様を香りと出汁の風味でご堪能ください!
 ※松茸は国内産ではございません。

<のどぐろ切身の塩焼き>
 脂がのって旨さが増す季節を迎えました!
 
- - - - - - - - - - -

本館ではお手頃に松茸を楽しむプランもございます

本館松茸syabu

ご予約はこちらから 
■秋の一押し【松茸と和牛をしゃぶしゃぶで楽しむ】松茸料理2品付き金澤懐石

和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
<土瓶蒸し>も付いて松茸料理が2品付く金澤懐石です!
 
- - - - - - - - - - -
オプションで焼き松茸・松茸の天ぷらもございます

本館焼き松茸640
■焼き松茸
焼き松茸を能登塩でお召し上がりください

本館松茸天婦羅640
■松茸の天ぷら
松茸の天ぷらを能登塩でお召し上がりください
 
- - - - - - - - - - -

鳳凰では国産松茸を焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、松茸御飯で味わえる贅沢なプランもございます

鳳凰焼き松茸DSC_4770_1200

ご予約はこちらから 
新館【国産松茸で秋を贅沢に味わう】~鳳凰松茸懐石プラン~

 
ぜひ秋ならではの味覚をご堪能下さい