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お料理トピックス

本館2018年5月の金澤懐石 ■お椀は本館板長のオリジナル■岩魚の骨酒が飲める様になりました

2018.5.1

* 5月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

いよいよ岩魚の骨酒が飲める様になりました。

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【前菜】
車海老ちまき寿司 ホタル烏賊味噌漬け 細魚黄味焼き 芽キャベツいくらのせ 五郎島金時レモン煮 白ダツ胡麻酢がけ 黄ニラお浸し

・八つ橋につつじと菖蒲の葉があしらわれた、5月のまつさき庭園をイメージした盛付けです

前菜IMG_8305

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【椀物】湯葉と新玉葱の真薯
鮑やわらか煮 人参 独活 絹さや 実柚子 黒胡椒

・新玉葱を豚の背脂で炒めて、湯葉と加賀丸芋に合わせた真薯は本館板長のオリジナルレシピです

椀物IMG_8321

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【鍋物】金目鯛しゃぶしゃぶ
若芽 かじめ うるい 辰口柚子うどん ポン酢 胡麻ダレ 美味出し

・まずは金目鯛、次は海草をさっと湯がいて色がかわるタイミングでお召し上がりください
・辰口柚子うどんは金目鯛の出しがしみたスープに美味出しを加えて、鍋の〆としてお楽しみください

鍋物IMG_8360

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ほか 食前酒、先付、造里、焼物、煮物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

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【季節限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~ 提供~9/30

0759000100519

・金澤懐石の献立にお客様から人気の高い『のどぐろ切身の塩焼き』『和牛ステーキ』『毛蟹』の3種が入り、美味しいものをちょっとづつ満喫できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。

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ご予約はこちら 本館【夏限定】~イカそうめん&毛蟹・のどぐろ塩焼き付金澤懐石~  提供~8/30

0759000100520

・日本海の旬の「イカそうめん」に、人気の「毛蟹」と「のどぐろ塩焼き」が金澤懐石の献立に入る夏限定プランです。

【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介「イカ」を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。

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お肉をは【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

 

0759000100139

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

 

0759000100127

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