公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2018年3月の金澤懐石 〜前菜でお雛様遊びの世界をお楽しみください〜

2018.3.2

* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜】
のどぐろあられ揚げ ちらし寿司(穴子・サーモン・金糸玉子・絹さや・木の芽・金時草)
ホタルいか旨煮 わらび 花山葵お浸し いくら 白魚昆布〆 長芋 梅肉 よもぎふ田楽 一寸豆密煮 千口子

・旬の白魚などの食材に、三色あられやちらし寿司、甘めの味付けのお料理などで弥生三月を目と味でお楽しみください
・雛壇に飾られたおままごとのお道具のような小さなお椀に、ちらし寿司が可愛く盛付けられています

前菜◎IMG_7404

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【造里】
鰤 細魚 なめら 甘海老 紅心大根 花穂じそ 

・本館自慢の造里をポン酢とお醤油、お好みでお召し上がりください
・鰤は醤油に大根おろしをからめてさっぱりと召し上がる、当地風の食べ方をお楽しみいただけます

造りIMG_7442_1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【温物】
大根 能登115椎茸 新牛蒡 小坂蓮根(加賀野菜) 海老芋 五郎島金時(加賀野菜) きんこ 海老 スナックエンドウ 山葵 べっ甲あん

・蓮根蓮蒸しに加賀野菜や能登115の椎茸などが、種類豊富に入っています
・ゴロリと大振りに切られた野菜は食感をお楽しみください

温物_7459

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

ほか 食前酒、焼物、鍋物、酢の物、釜飯、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今月で終了します【冬限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 提供~3/17

本館かに_68T7332

・料理長が金沢の市場で見極める活加能ガニです
・かに刺し、焼きガニ、茹でガニなど三様の食べ方をお楽しみください
 ※香箱がには12月迄のご提供となります

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石 提供~3/17

%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする金澤懐石です

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石 提供~3/31

冬満喫メイン800

金沢冬グルメをあれこれと、ちょっとずつ楽しめる懐石です

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内
活カニ ~3/17
橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉をは【鍋物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

和牛_68T7158_1200

 

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

0759000100139

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

0759000100127

ページの先頭へ