公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2017年12月の金澤懐石 〜鰤、能登ふぐ、冬の日本海の幸をご満喫ください〜

2017.11.30

* 12月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

柚子は地元の辰口産で、今年とれた物を使っています
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜】
とこぶし 海老芋豆腐キャビアのせ 焼金柑
和牛めかぶたたき 
春菊 丸芋お浸し いくらのせ
水菜 海老 雲丹衣がけ

前菜IMG_6337
 
・鰤 胡麻醤油漬け寿司はゴマの風味が新鮮な逸品です

鰤寿司IMG_6347

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【椀物】揚げ蟹真薯 蓮根すり流し
チンゲン菜 あられ柚子 人参

・香ばしい揚げ蟹真薯を蓮根すり流しでさっぱりとお召し上がりいただけます
・冬のあられを思わせる盛付けですが、蓮根のとろみで温かくいただけます

お椀IMG_6352

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【鍋物】ふぐ鍋
芹 白菜 豆腐 葱 ちり酢

・ふぐの水揚げ高全国一の能登産ふぐを温かい鍋でお楽しみください

ふぐ鍋&辰口産柚子うどんIMG_6395
 

【しのぎ】辰口産柚子うどん

・冷やしうどん、鍋に入れて温うどんとお好きにお召し上がりくださいませ

ふぐ鍋に辰口産柚子うどんMG_6402

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

ほか 食前酒、造里、焼物、煮物、酢の物(蟹身絹田巻き)、食事(蟹釜飯)、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 提供~3/17

本館かに_68T7332

・料理長が金沢の市場で見極める活加能ガニです
・かに刺し、焼きガニ、茹でガニなど三様の食べ方をお楽しみください
 ※香箱がには12月迄のご提供となります

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石 提供~3/17

%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする金澤懐石です

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石 提供~3/31

冬満喫メイン800

金沢冬グルメをあれこれと、ちょっとずつ楽しめる懐石です

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内
活カニ ~3/17
橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉をたっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

和牛_68T7158_1200

 

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

0759000100139

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

0759000100127

ページの先頭へ