公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2017年10月の鳳凰懐石 〜土瓶蒸しに秋味の焼き物で季節をご堪能くださいませ〜

2017.10.4

* 10月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【焼物】二人分の盛付け例
のどぐろ杉板焼き 染めおろし カボス 
万寿貝グラタン風 甘栗甘露煮焼き目 小芋衣かつぎ 菊花蕪 鷹の爪

・のどぐろ杉板焼きは杉の香りが移った、旬の「のどぐろ」を旨みと香りでご堪能いただけます 
・万寿貝グラタン風は柔らかく甘い万寿貝の身をさっぱりと仕立てたホワイトソースで焼き上げております
・栗や小芋などの秋の食材をお楽しみいただけます

焼き物二人分IMG_5402
 
一人分の盛付け例
焼き物IMG_5413

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【先付】柿膾(ナマス)
柿 百万石椎茸 アボガド とんぶり 胡麻酢

・畑のキャビアと呼ばれる旬の「とんぶり」のぷちぷちした食感をおたのしみください。栄養価が高く、すっきりとした味わいです

先付IMG_5358

【前菜】
かます炙り寿司 水菜 松茸みぞれ和え いくら 辰口産柚子しぼり 銀杏 こんにゃく 白酢和え もって菊 大黒しめじ雲丹焼き 河豚(ふぐ)白子粕漬け 紫大根 レモン 紅葉チーズ(もみじこ) 南瓜と丸芋の茶巾しぼり レーズン

・山里海のめぐみで神無月の旬をお味わいください
・河豚(ふぐ)白子粕漬けはまったりとした味わいの極上の珍味です
・紅葉チーズの『もみじこ(紅葉子)』とは、石川県の方言で『たらこ』のことです。紅葉のように赤いためそう言います

前菜IMG_5369

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【吸い物】土瓶蒸し
松茸 甘海老 甘鯛 銀杏 鶏ささ身 三つ葉 酢橘

・秋ならではの土瓶蒸しをお楽しみください

土瓶蒸しIMG_5383

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、向付、蓋物、焜炉(きのこ鍋)、酢の物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【秋限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石

・秋のおいしいものを満載した特別バージョンの鳳凰懐石です。

《旬魚と炙りで愉しむ寿司》※ネタはその日の仕入れで板長おまかせとなります。
《土瓶蒸し》※松茸は国内産ではございません。
《のどぐろ切身の塩焼き》

秋尽くし鳳凰懐石

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 新館【国産松茸で秋を贅沢に味わう】~鳳凰松茸懐石プラン~

・秋を代表する味覚・松茸を、焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、松茸御飯で味わえる贅沢な懐石料理です。
・松茸は国産を使用いたします。

鳳凰焼き松茸DSC_4770_1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焜炉】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、能登牛プランをおすすめします。

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

img_houou_notobeef

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ