本館2017年10月の金澤懐石 〜天然白山の芝茸でキノコ鍋をお楽しみくださいませ〜
* 10月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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【先付・前菜】
先付/小坂蓮根豆腐 能登金時豆 花穂じそ 割醤油 山葵
・もっちりとした食感が特長で、秋の加賀野菜を代表する『小坂蓮根』で作ったお豆腐でございます
前菜/のどぐろ西京焼 子持ち鮎甘露煮 むかご雲丹真薯 すじ子酢立釜盛り 巻き寿司(サーモン・玉子・胡瓜) 里芋旨煮唐墨まぶし 柿白和え(銀杏・柿・海老)
・山里海のめぐみで10月の旬をお味わいください
・柿は白和えをお楽しみいただいた後は、果肉をお召しあがりいただけます
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【鍋物・茸鍋】
天然白山の芝茸 なめこ えのき 椎茸 舞茸
水魚
葱 針生姜 豆腐 粉山椒
・芝茸は地元白山の天然物をお出しします
・キノコの複雑な旨みと、水魚のいい出汁があわさった美味しい汁をご堪能ください
・水魚は金沢の市場では『げんげんぼう』の名で売られ、能登では『くにゃら』と呼ばれる、底引き網漁で水揚げされる日本海の魚です。全身ゼラチン質におおわれコラーゲンがたっぷりございます
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【デザート】
フルーツパイ包み焼き/洋梨 りんご 柿 キウイ カスタードソース ラズベリーソース
巨峰ゼリー/ペパーミント
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ほか 食前酒、椀物(松茸)、造里、焼物(和牛鉄板焼き)、煮物、酢の物、食事(五郎島金時の釜飯)、など
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
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【秋限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 秋の旬づくし【松茸と和牛で楽しむしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き・秋野菜】付き金澤懐石 ~11/10
・秋のおいしいものを満載した特別バージョンの金澤懐石です。
《松茸と和牛のしゃぶしゃぶ》
《土瓶蒸し》
《のどぐろ切身の塩焼き》
《秋野菜》
※松茸は国内産ではございません
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ご予約はこちら 本館 秋の一押し【松茸と和牛をしゃぶしゃぶで楽しむ】松茸料理2品付き金澤懐石 ~10/20
和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
ぜひ召し上がっていただきたい秋のまつさき本館、一押しプランです
【松茸料理2品】
・松茸と和牛のしゃぶしゃぶ ・土瓶蒸し
※松茸は国内産ではございません
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【秋限定】オプションのご案内
焼き松茸
※松茸は国内産ではございません
松茸天ぷら
※松茸は国内産ではございません
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お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス・和牛プランをおすすめします。
詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~