公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2017年8月の金澤懐石 〜冷たさや酸味が暑い季節に美味しい逸品揃い〜

2017.7.31

* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【焼物】
白身魚塩焼き 和牛 ズッキーニ味噌焼き

・竹の器に敷いた石の保温作用で、ほどよい温かさの状態でお召し上がりいただけます。

焼物IMG_4815

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
【冷やし鉢】冬瓜釜盛り
鱧 鮑 海老 南瓜 里芋 ヤングコーン フルーツトマト スナックエンドウ 木の芽

・ひんやり冷やした鮑などの海鮮と夏野菜を酸味の効いたジュレに絡めてあり、スッキリといただけます。
・ジュレの透明感と夏野菜の鮮やかさで、見た目も美しく涼やかなお料理です。

冷やし鉢IMG_4831

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【揚げ物】鮎唐揚げ
万願寺唐辛子 海老すり身揚げ 小茄子 能登塩 酢橘

・3枚におろした身と骨をカラリと揚げた鮎の唐揚げや
 万願寺唐辛子に海老すり身がはさまれた揚げ物を、能登塩でお召し上がりください。

揚げ物IMG_4844

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【デザート】酢橘シャーベット フルーツゼリー

・酢橘シャーベットの爽やかな後味で、お食事の最後をさっぱりと〆られます。

水物IMG_4866

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

ほか 食前酒、先付、前菜、造里、酢の物、食事など
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理となります。 
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【夏限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】金澤懐石プラン

0759000100412

・日本海の旬の『イカそうめん』を、金沢懐石にお付けします。
・イカのとろけるような食感と、ツルツルの喉越しをぜひお楽しみください。

【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。
 

ご予約はこちら 本館【あわびステーキ丸ごと1個付き金澤懐石】 ~夏の味覚のあわびを贅沢にステーキで~

0759000100377

・夏の味覚の最高峰“あわび”をステーキにして丸ごと1個、金澤懐石にお付けします。

【あわびステーキ/お一人様1個】
能登産をはじめ、季節で一番いい産地のあわびを厳選。目の前で豪快に活あわびを焼いて、熱々をお召し上がりください。
 

【秋限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館 秋の一押し【松茸と和牛をしゃぶしゃぶで楽しむ】松茸料理2品付き金澤懐石
08/20~10/20

本館松茸syabu

しゃぶしゃぶを《松茸と和牛》で贅沢に楽しまれてみませんか?
ぜひ召し上がっていただきたい秋のまつさき本館、一押しプランです
【松茸料理2品】
・松茸と和牛のしゃぶしゃぶ ・土瓶蒸し
 ※松茸は国内産ではございません

【秋限定】オプションのご案内
焼き松茸
本館焼き松茸640
※松茸は国内産ではございません

松茸天ぷら
本館松茸天婦羅640
※松茸は国内産ではございません
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス・和牛プランをおすすめします。

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

img_option_steak

 

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

本館チョイス

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

特撰能登牛懐石_68T7031

ページの先頭へ