公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2017年6月の鳳凰懐石 〜初夏の風情たのしむ、ほたる籠に船遊びのお造り〜

2017.6.5

* 6月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜・先付】

前菜・先付IMG_9977

先付・水無月豆腐/
・豆乳に七尾湾産のふぐ白子が練り込まれた豆腐です
・葱おろしとポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい
・三角形の角や豆で邪気を払うという水無月豆腐で、これから半年の無病息災を込めております

前菜・ほたる籠/
・目にも涼しいほたる籠の器で季節をお楽しみくださいませ
・蛇の目傘をイメージした車海老の黄金焼き、
 鰻と金時草の笹巻き寿司、鱧(はも)唐墨香煎焼きほかで初夏の旬をお楽しみください

前菜DSC_2684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【向付】

・季節の旬魚を舟遊びをイメージした器でお楽しみください
・赤烏賊糸作りは生姜醤油でつるつるとお召し上がりください

お一人分の盛付け一例
おひとり様、グループのお客様はお一人分の盛付けでお出し致します
造り一人分DSC_2707_たて900

おふたり分の盛付け一例
おふたり様で取り分けてお召し上がりください
造り2人分DSC_2692

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【デザート】

・今が旬のチェリーの甘味をお楽しみください
・蓬ムースは生クリームのなめらかな風味の逸品です

水菓子DSC_2734

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、御椀、小鍋、焼物、炊合せ、酢の物、食事など

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、和牛プランをおすすめします。

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

img_houou_notobeef

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ