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お料理トピックス

本館2017年5月の金澤懐石 〜御椀の出汁を最後の一滴までお飲み下さい〜

2017.4.26

* 5月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

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【椀物】鮎並葛打ち もずく真薯

・旅館では珍しい『御椀』を毎月の献立に入れており、「この御椀を飲むとまつさきに来たと感じる」とおっしゃる常連様もいらっしゃいます。
たっぷりの鰹節と昆布から取る自慢の出汁をぜひ最後の一滴までお飲み下さい。

椀物IMG_8798

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【前菜】

・小鯛ちまき寿司、車海老こしあぶら胡麻味噌がけ、白海老かき揚げ、新じゅん菜、浜防風浸しほかで皐月の旬をお楽しみください。
・のどぐろ西京焼きも喜ばれております。

前菜IMG_8780

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【先付】根上丸芋とろろ

・日本一粘り強いと評判の地元特産の丸芋はさらりと食べ易くしています。
・添えられた能登の海草『花まつも』は花粉症がやわらぐと注目のアカモクです。

先付IMG_8785

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ほか 食前酒、造里、焼物(肉と季節野菜の鉄板焼)、鍋物、酢の物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理となります。 
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

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お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、和牛プランをおすすめします。

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

本館チョイス

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

特撰能登牛懐石_68T7031

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