公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2016年8月のお料理/金澤懐石〜グレープフルーツの上に盛られた造里と夏の風物詩・鱧(ハモ)の鍋〜

2016.7.29

16_8月_本館料理

【造里】旬の海の幸が、爽やかな香りと
瑞々しい果肉の美しさで涼を呼ぶグレープフルーツの上に盛られてございます。
グレープフルーツはお好みでお召し上がりください。

【焜炉・鱧鍋】夏の高級食材『鱧(ハモ)』の旨味と
隠し味に使ったフルーツトマトの旨味が合わさった出し仕立ての鍋です。
鱧と一緒に豆腐に水菜、出しをたっぷり吸った
金沢名物の車麩もご賞味ください。

コールドビーフIMG_2214

コールドビーフと旬の冬瓜など夏野菜が色とりどりに
盛付けられた【冷やし鉢】も暑いときにうれしい、
ひんやり涼しげな一皿となっております。

月替りで旬を楽しむ葉月の金澤懐石をぜひお楽しみくださいませ。

ページの先頭へ