本館2016年6月のお料理トピックス/金澤懐石
2016.5.27
【前菜】暑気払いの水無月豆腐や青梅密煮など6月ならではの品が盛られています。輪島産の黒もずくを使った能登黒藻酢の歯ごたえのあるコシもぜひお楽しみください。また【先付】の赤烏賊そうめんも、この季節おすすめです。
【椀物】旬の蓴菜(じゅんさい)や白瓜に爽やかな風味の青柚子が具材の初夏らしいお椀は、夏ごぼうとも呼ばれる新牛蒡(ごぼう)がすり流された仕立てになっております。
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【前菜】暑気払いの水無月豆腐や青梅密煮など6月ならではの品が盛られています。輪島産の黒もずくを使った能登黒藻酢の歯ごたえのあるコシもぜひお楽しみください。また【先付】の赤烏賊そうめんも、この季節おすすめです。
【椀物】旬の蓴菜(じゅんさい)や白瓜に爽やかな風味の青柚子が具材の初夏らしいお椀は、夏ごぼうとも呼ばれる新牛蒡(ごぼう)がすり流された仕立てになっております。
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